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Produtores de Rio Paranaíba se classificam para o concurso estadual do queijo minas artesanal

Escrito porem 21 de outubro de 2018

Foram realizadas as duas últimas etapas classificatórias para a final do 11º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal. A seleção ocorreu nas regiões produtoras Cerrado e Serra do Salitre. O concurso estadual será em junho e é uma iniciativa do Governo de Minas Gerais, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, Emater-MG, Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), o programa estadual Mais Gastronomia e a Prefeitura de São Roque de Minas.

A seleção dos produtores de Queijo Minas Artesanal Cerrado foi realizada em Patos de Minas.  A etapa teve 25 participantes: Foram classificados os produtores: Wellington Carlos Vieira e Elias Cortes de Almeida, do município de Cruzeiro da Fortaleza, Lázaro Francisco dos Reis, do município de Patrocínio. Do município de Rio Paranaíba dois produtores foram classificados: Valdete Alves de Oliveira e Marcos João Bispo.

Os participantes das etapas têm suas queijarias cadastradas no IMA. Os queijos foram avaliados de acordo com os critérios de apresentação, cor, textura, consistência, paladar e olfato. Também já foram definidos os finalistas das regiões Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Serro e Triângulo Mineiro. Ao todo serão 34 produtores participando da final estadual.

Este ano, o Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal será realizado no dia 2 de junho, no município de São Roque de Minas, região Centro-Oeste do estado. O evento será durante o Festival do Queijo da Canastra. A disputa vai ser dividida nas categorias Ouro, Prata e Bronze. A comissão julgadora, formada por profissionais ligados à área, irá escolher os melhores queijos de cada região produtora do Estado.

Fonte: Emater MG


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